Blog

Claves de la nueva regulación sobre Planes de Igualdad (R.D. 901/2020)

Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 22/10/2020

Plan Igualdad en las empresas

 

El pasado 14 de octubre se publicó el Real Decreto 901/2020, que tiene por objeto el desarrollo reglamentario de los planes de igualdad, así como su diagnóstico, incluidas las obligaciones de registro, depósito y acceso. Entrará en vigor a los tres meses de su publicación en el BOE.

Lee el artículo completo »

Cómo Afecta la Crisis del Covid19 a la Empresa Alimentaria

Publicado por Aarón Cuéllar el 09/04/2020

Cómo afecta la Crisis del Covid19 a la empresa alimentaria

 

Desde que se decretó el Estado de Alarma el pasado 14 de Marzo debido a la emergencia sanitaria del Coronavirus muchas son las cosas que han cambiado.

La restricción de libertad de movimientos y el aislamiento social al que hemos estado sometidos ha afectado a todos los sectores, en mayor o menor medida, y el sector agroalimentario no había de ser una excepción.

Lee el artículo completo »

Apostamos por la Cultura de Seguridad Alimentaria

Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 29/11/2019

Jornada Plan Comunicación

 

El pasado día 28 realizamos una Jornada más, dedicada en esta ocasión a exponer y debatir cuestiones relacionadas con la Cultura de la Seguridad Alimentaria así como a exponer cómo elaborar una estrategia comunicativa para fortalecer la Cultura de Seguridad Alimentaria en las empresas.

Lee el artículo completo »

Las Claves de la Norma FSSC 22000 Versión 5

Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 30/09/2019

FSCC 22000 version 5

 

En nuestra publicación de mayo, os comentamos que, tras la aparición de la nueva versión de ISO 22000:2018 en junio del pasado año (que se utiliza como base para el esquema de certificación de referencia GFSI), esta vez le ha tocado la renovación a la FSSC 22000 que se publicó el 3 de junio de 2019.

Lee el artículo completo »

Listeriosis: no todo lo estamos haciendo mal

Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 13/09/2019

 

Estas semanas en las que lamentablemente no cesan las noticias sobre infecciones por listeriosis (Listeria monocytogenes) las cuales han generado alertas alimentarias, conviene destacar el enorme esfuerzo y los controles que las empresas del sector alimentario hacen, año tras año, para minimizar los riesgos de los alimentos antes de llegar al consumidor final.

Lee el artículo completo »

Sello IAWS: un Compromiso con el Consumidor y el Bienestar Animal

Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 04/07/2019

IAWS Bienestar Animal Porcino

 

Más de 40 asistentes, entre empresas, retails y veterinarios, se dieron cita ayer en la sede de ACE, Agrupación Comarcal de Empresarios de Alaquás (Valencia) para asistir a un encuentro con representantes de la Administración Autonómica Valenciana, la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC), entidades certificadoras y empresas punteras del sector bajo el título «Certificación Bienestar Animal y Bioseguridad Interporc Animal Welfare Spain, IAWS«.

Lee el artículo completo »

Jornada IFS Food Safety Ckeck

Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 17/05/2019

Jornada IFS Safety Check

 

El pasado día 13 tuvo lugar, en las instalaciones de La Nave Centro de Formación, una Jornada más, dedicada en esta ocasión a las Auditorías no Anunciadas de IFS, a la gestión de alertas alimentarias y a los retos en el sector alimentario de la mano de Eva Nuñez (Waribo Consultores, S.L.), Eduardo Gómez (Dirección General de Salud Pública-Generalitat Valenciana), Beatriz Torres (Senior Quality Assurance Manager in IFS Management GmbH), Vanessa Almarcha (OCA Global), José Felipe Sinués y Aarón Cuellar (Waribo Consultores, S.L.).
Lee el artículo completo »

Publicación de FSSC 22000 versión 5

Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 10/05/2019

FSSC 22000 version 5

 

Como ya comentamos en una publicación anterior (ver publicación), la Organización Internacional de Normalización publicó una nueva versión de la norma ISO 22000:2018 de Seguridad Alimentaria, que venía a sustituir la versión de 2005. Lee el artículo completo »

España ultima los cambios en el etiquetado de la miel

Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 20/03/2019

Post etiquetado miel

 

Agricultura aprobará antes de las elecciones generales el nuevo decreto ley de la miel, más ambicioso que el borrador que presentó en enero.

El Ministerio de Agricultura ultima la actualización de la norma de calidad de la miel para aportar mayor transparencia en la información que se ofrece a los ciudadanos sobre el origen de este producto. Lee el artículo completo »

Bienestar Animal: No maltrates a quien te da de comer

Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 05/03/2019

Jornada Bienestar Animal

 

El pasado 28 de febrero se celebró, en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural de la Universitat Politècnica de València, la Jornada sobre Bienestar Animal donde los asistentes conocieron la normativa, certificación y uso responsable de antibióticos en animales destinados al consumo humano. Lee el artículo completo »