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La UE establece el nivel máximo de perclorato en hortalizas y frutas

La UE establece el nivel máximo de perclorato en hortalizas y frutas

 

El Diario Oficial de la Unión Europea (DOUE) ha publicado con fecha 25 de mayo el Reglamento (UE) 2020/685 de la Comisión, de 20 de mayo de 2020, en el que se añade al perclorato entre los productos contaminantes, como es el caso del nitrato, micotoxinas, metales, dioxinas o hidrocarburos y se fijan los límites máximos permitidos, entre otros productos, para frutas y hortalizas.

Así, en el caso de hortalizas y frutas, la cantidad máxima admitida de perclorato se ha establecido en 0,05 miligramos por kilo, excepto para la cucurbitacea y col rizada, que le corresponde 0,10 mg/kg y para las hortalizas de hoja y hierbas, 0,5 mg/kg.

La normativa precisa también que los productos que se hayan comercializado legalmente antes del 1 de julio de 2020 podrán seguir a la venta hasta su fecha de consumo preferente o de caducidad.

Puedes descargarlo aquí.

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