Jornada: Etiquetado e información nutricional en los alimentos

Fecha: 13/10/2015
Lugar: Valencia
FEDACOVA, C/Isabel la Católica 6, Valencia

El Reglamento (UE) nº 1169/2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor,  introduce como novedad un etiquetado obligatorio sobre información nutricional para la mayoría de los alimentos transformados, exigible a partir del 13 de diciembre de 2016. Los elementos a declarar de forma obligatoria son: el valor energético, las grasas, las grasas saturadas, los hidratos de carbono, los azúcares, las proteínas y la sal; todos estos elementos deberán presentarse en el mismo campo visual. Además, podrá repetirse en el campo visual principal la información relativa al valor energético sólo o junto con las cantidades de grasas, grasas saturadas, azúcares y sal. La declaración habrá de realizarse obligatoriamente  "por 100 g o por 100 ml" lo que permite la comparación entre productos, permitiendo además la decoración "por porción" de forma adicional y con carácter voluntario.

Por esta razón, FEDACOVA junto con WARIBO FOOD y OCA Instituto de Certificación, S.L.U (OCA CERT) organiza, el próximo 22 de octubre de 2015, una jornada gratuita sobre “Etiquetado e información nutricional en los alimentos”, en la que daremos una visión sobre las principales novedades que introduce este Reglamento y  revisaremos las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables autorizadas.

PROGRAMA

12:00 h. Recogida de Documentación

12:15 h Inauguración

D. Sergio Barona Valiente Secretario General FEDACOVA

12:30 h. INFORMACIÓN NUTRICIONAL: Reglamento (UE) No 1169/2011, Principales novedades y Reglamento (CE) No 1924/2006, Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.
Dña. Cristina Ferrando Técnico Departamento Seguridad Alimentaria y Calidad FEDACOVA

13:00 h. Cálculos nutricionales según el Reglamento (UE) no 1169/2011: Ejemplosprácticos de aplicación y dudas frecuentes. D. Javier Sánchez Jiménez Responsable del Departamento de Seguridad Alimentaria WARIBO

13:45 h. Etiquetado alimentario: Importancia en la certificación de sistemas de Seguridad Alimentaria. Dña. Carmen Vico OCA Instituto de Certificación, S.L.U (OCA CERT)

14:00 h. Clausura

FECHA Y HORARIOS

Jueves, 22 de octubre, de 12:00 a 14:00 h

LUGAR

Sede de FEDACOVA, en  C/Isabel la Católica 6, Valencia

SIN COSTE

 

 

Inscríbete:

Si deseas asistir a este evento rellena este formulario.

Nombre:
E-mail:
Empresa:
Ciudad:
Sector:
Acepto la politica de privacidad
 

Cuéntanos y hablamos:

Nombre:   Asunto:

 
E-mail:    
Empresa:    
      Acepto la política de privacidad