Introducción a los Sistemas certificados de Seguridad alimentaria y Medio ambiente

Fecha: 02/07/2015
Lugar: Valencia
C/Isabel la Católica 6, Valencia

OBJETIVOS

Conocer las novedades en materia de seguridad alimentaria, referentes a las normas IFS, BRC, ISO 22000.

Cada día hay una mayor demanda de seguridad y calidad alimentaria. Tanto los consumidores como las autoridades son cada vez más exigentes, en los mercados internacionales estas exigencias aún son mayores y más imprescindibles. A esta tendencia se han unido también las grandes cadenas de distribución que solicitan a sus proveedores unos altos niveles de seguridad y calidad alimentaria y que puedan demostrarla.

En este contexto hay una serie de Sistemas Certificados de Seguridad Alimentaria como son  BRC, IFS, ISO 22.000, Higiene y alérgenos controlados, ISO 14001, que se han establecido como las herramientas que tienen las empresas para hacer frente a estas fuertes exigencias.

CONTENIDOS

  • Principales cambios en seguridad alimentaria en 2015
  • Cambios en la norma BRC y comparativa con IFS, ISO 22000
  • Estudio de casos concretos de industria alimentaria
  • Las normas de seguridad alimentaria como sistemas de mejora continúa de los procesos internos y  garantía de inocuidad del producto

PONENTES

  • Sergio Barona Valiente Secretario General FEDACOVA (apertura)
  • Javier Sánchez Jiménez,  Consultor de Medioambiente y Calidad
  • OCA Instituto de Certifiación, S.L.U (OCA CERT) (ponente por confirmar)

FECHA Y HORARIOS

Jueves, 2 de julio, de 9:30 a 1200 h

LUGAR

Sede de FEDACOVA, en  C/Isabel la Católica 6, Valencia

SIN COSTE

 

 

 

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