Curso BPCS: Better Process Control School

Fecha: Consultar
Lugar: Catarroja
LaNave Formación: Polígono Industrial El Bony Catarroja, C/28, Nave 213

 

Los requisitos federales de los Estados Unidos de America, (21 CFR 108, 113 y 114), establecen que los operadores de autoclaves, sistemas de procesamiento, sistemas de procesamiento y envasado asépticos, e inspectores de cierre de contenedores deben estar bajo la supervisión operativa de alguien que haya completado exitosamente las instrucciones apropiadas prescritas y establecidas por la FDA. Las regulaciones para alimentos acidificados y de baja acidez, procesados térmicamente y envasados en recipientes herméticamente sellados están diseñadas para prevenir problemas de salud pública a partir de alimentos enlatados comercialmente.

Las reglamentaciones también aplican para los productos cárnicos y avícolas procesados térmicamente (9 CFR 318.300 y 381.300) y los alimentos para animales de baja acidez procesados térmicamente (21 CFR 507 y 508). Better Process Control School (BPCS) es un curso que ha sido aprobado por la Administración de Alimentos y Medicamentos, así como por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, para procesadores de alimentos enlatados acidificados y poco ácidos. Es un curso oficial que proporciona aplicaciones prácticas de los principios establecidos en las reglamentaciones y satisface los requisitos de capacitación tanto de la FDA como del USDA.

Curso dirigido a

  • Personal de fábricas en las áreas de microbiología, producción, técnicos y laboratorios.
  • Supervisores de Operaciones / Mantenimiento Directores/ responsables de producción y fabricación.
  • Directores/ responsables de calidad Supervisores de los inspectores de Salud Pública y control sanitario.
  • Profesionales responsables de la cadena de suministro y proveedores Auditores Microbiólogos
  • Responsables de certificaciones de calidad y trazabilidad.
  • Gerentes de empresas agroalimentarias.
  • Broker o intermediarios agroalimentarios.
  • Personal de seguridad alimentaria.
  • Responsables de productos Inspectores de salud pública Coordinadores de los sistemas de calidad.

Contenido del curso

  • Microbiología de alimentos procesados térmicamente.
  • Alimentos acidificados.
  • Higienización en plantas de alimentos.
  • Manipulación de envases para los alimentos.
  • Principios de procesamiento térmico.
  • Registros para la protección del producto Instrumentación, equipos y operaciones en la sala de procesos.
  • Autoclaves estacionarias.
  • Procesamiento en vapor a presión Autoclaves estacionarios.
  • Procesamiento con sobrepresión Sistemas de procesamiento aséptico.
  • Cierres en envases de vidrio.
  • Cierres en envases flexibles.

Lugar

LaNave Formación: Polígono Industrial El Bony Catarroja, C/28, Nave 213.

Precio

1250 € por alumno.

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