Desarrollo de producto, exportación y puestos clave en el sector alimentación.

Fecha: 19/06/2014
Lugar: Valencia
UNIVERSITAT POLITÉCNICA DE VALENCIA

El Seminario de INSCRIPCIÓN GRATUITA tendrá lugar en la UNIVERSITAT POLITÉCNICA DE VALENCIA: 

  • Sala Innova en el edificio 8G escalera A, piso 4 de la Ciudad Politécnica de la Innovación

Jornada Waribo Desarrollo de producto novedoso y exportación 

 

CONTENIDOS

  1. El éxito en exportación, la orientación al mercado.

  2. Claves para conocer el mercado y detectar las oportunidades de negocio que nos ofrecen.

  3. Ejes de innovación en el sector alimentario

  4. Los beneficios de la Innovación Abierta

    • ¿Qué beneficios obtienen las Pymes con la IA?
    • ¿Cómo pueden prepararse las Pymes para la IA?
    • ¿Cuáles son los puntos de partida de la IA?
    • Etapas del proceso de IA
    • Casos prácticos innovación abierta

  5. Puestos clave para las empresas: análisis competencias 

 

PLANNING - 19 de Junio

16.00 RECEPCION Y APERTURA Waribo Consultores
16.15-17.15 PONENCIA SOBRE ESTRATEGIA COMERCIAL INTERNACIONAL Globalexportise
17.15-17.35 DESCANSO  
17.35-18.25 PONENCIA SOBRE INNOVACION Y DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS Food Design
18. 25 PONENCIA SOBRE DESARROLLO ORGANIZACIONAL Y GESTION ESTRATEGICA DEL POTENCIAL HUMANO Waribo Consultores

 


PONENTES

  • Bernardo Abril:  es especialista en exportación y marketing internacional. Ha desarrollado su carrera profesional en el ámbito de la dirección de empresas, marketing internacional y dirección de departamentos de exportación.
    Director de la Globalexportise dedicada al asesoramiento en comercio exterior, internacionalización de empresas y marketing internacional.

    Colabora con  IVACE Internacional  en programas de asesoramiento estratégico internacional. Dirige el área técnica del Observatorio de las marcas valencianas en el exterior y la comisión de comercio exterior de ASEPIC (Asociación Española para la Promoción de la Inteligencia Competitiva). Posee formación académica de ámbito internacional en los campos del marketing, comunicación , medios de comunicación internacional y relaciones públicas.

    Es master MBA Excutive y Master en dirección de Comunicación y nuevas tecnologías. 

  • Purificación García Segovia: es  licenciada en Ciencias Biológicas, especialidad Bioquímica de la Universidad de Valencia, con Doctorado en Tecnología de Alimentos de la Universidad Politécnica de Valencia. Investigadora del departamento de tecnología de alimentos, trabaja en el área de Ciencia y Tecnología Culinaria, Restauración colectiva y Nutrición Comunitaria.

    Desde 2003 desarrolla numerosos trabajos relacionados con las aplicaciones de la ciencia y la tecnología de los alimentos al mundo de la cocina. La experiencia investigadora y profesional con chefs y la industria alimentaria hace que en 2010 se plantee junto con un grupo de socios, la creación de FOOD DESIGN. Food Design, es una empresa con dedicada al Outsourcing de diseño y desarrollo de productos, procesos y equipamiento para la industria alimentaria. Además es socia de la escuela de cocina Valencia Club Cocina.

  • Javier Martínez Monzó: Ingeniero Agrónomo y Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Politécnica de Valencia. En sus labores docentes es responsable de las asignaturas de Nutrición y dietética, Técnicas de alimentación y nutrición aplicadas, Alimentación y Cultura para la Licenciatura en Ciencia y tecnología de los alimentos.

    Ha colaborado con numerosas instituciones, impartiendo cursos y asesoramiento sobre temas alimentarios, nutricionales y de tecnología culinaria. Desde 2001 colabora con  los más prestigiosos restauradores de nuestra comunidad. Del trabajo con ellos surge la Gastrovac, equipo de cocción a vacío, que en la actualidad se encuentra en las cocinas de lugares variopintos, desde Vigo o Bilbao a Holanda, Bélgica o Suecia y hasta Australia y Nueva Zelanda.

    Es responsable de gestión de proyectos en  FOOD DESIGN, desde la que proporciona servicios de I+D+i a las empresas valencianas. 

  • Amparo Andrés Bello: Es Ingeniera Agrónoma y doctora por la UPV. Máster por la UPV en Dirección y Marketing de Empresas Agroalimentarias.
    Durante los últimos diez años ha colaborado en la organización y ejecución de diferentes eventos y jornadas.

    La ejecución de proyectos llevados a cabo con empresas, así como el desarrollo de su tesis, en el desarrollo de nuevos productos le ha proporcionado las capacidades, habilidades y destrezas para desempeñar dicha labor, siendo la responsable de la parte técnica y de la ejecución de proyectos en Food Design, donde también participa como socia promotora.

  • Juan Antonio García: Especialista en conducta organizacional, desarrollo de recursos humanos y psicología del marketing y consumidor.

    Licenciado en Psicología. Máster en Dirección de Recursos Humanos. Máster en Prevención de Riesgos Laborales. Diploma de estudios avanzados en Psicología del Trabajo y de las Organizaciones.

    Miembro de la Unidad de Investigación Psicosocial de la conducta Organizacional (UNIPSICO, UV). Profesor en la Universidad de Valencia. Docente en la Universidad Católica del Máster en Gestión de Calidad.

    Ponente de trabajos en congresos nacionales e internacionales. Autor de capítulos de libros y artículos científicos.

    Desde 2005, Director y fundador de Waribo Consultores.

  • Salvador Carbonell: Psicólogo y profesor asociado de la Universitat de Valencia, ha desempeñado el puesto  durante años de Responsable del área de Planificación y Desarrollo de Recursos Humanos de diferentes empresas (BBVA, Bancaja…)

 

Más información: Si queréis saber más, podéis poneros en contacto con Eva Núñez en: eva.nunez@waribo.es

 

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