Inicio > Cursos > Certificados de profesionalidad > Hostelería y Turismo > Sumillería (RD 685/2011) (HOTR0209_3)

Sumillería (RD 685/2011) (HOTR0209_3)

COMPETENCIA GENERAL

Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.

NIVEL 3

UNIDADES DE COMPETENCIA

  • UC1106_3: Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
  • UC1107_3: Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
  • UC1108_3: Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas.
  • UC1109_3: Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha.
  • UC1110_3: Realizar los procesos de servicio especializado de vinos.
  • UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • UC1111_2: Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.

OCUPACIONES O PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS

  • Sumiller.
  • 5120.1072 Jefes/as de servicio de vinos.
  • 5120.1061 Jefes/as de comedor o maestres de sala.
  • Responsable de compra de bebidas.
  • Vendedor/a especializado de bebidas y delicatessen.
  • Consultor/a de bebidas.

Puedes acceder a la información completa desde aquí.

¿NECESITAS INFORMACIÓN SOBRE ESTE CURSO?

Indicalo en este formulario y nos pondremos en contacto contigo

Nombre:

E-mail:

Teléfono:

Empresa:

Tu consulta:

Acepto la política de privacidad