Blog
Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 27/02/2019

El Reglamento 1169/2011 se encuentra en constante evolución en lo que se refiere a la información al consumidor y su etiquetado.
Todas estas actualizaciones que vayan a mejorar la información que se debe transmitir al consumidor, deben tener en cuenta los criterios básicos del Reglamento 1169/2011: Lee el artículo completo »
Tags: alimentos, envases, etiquetado alimentos, industria alimentaria, Norma BRC, Seguridad e Higiene alimentaria
Publicado en Alimentación, Implicación del personal, industria alimentaria, Procesos productivos | No hay comentarios »
Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 22/02/2019

El pasado día 15 tuvo lugar, en las instalaciones de La Nave Centro de Formación, la Jornada “Actualización del Protocolo del Sistema SAE para Exportaciones de Origen Animal”, donde las empresas del sector alimentario de origen animal conocieron de primera mano las novedades del Protocolo SAE de la mano de Eva Nuñez (Waribo Consultores, S.L.), Jorge Juste (Dirección General de Sanidad de la Producción Agraria) y Viviana Kunkar (VK Food). Lee el artículo completo »
Tags: alimentos, exportación, industria alimentaria, Protocolo SAE, Seguridad e Higiene alimentaria
Publicado en Alimentación, industria alimentaria, Procesos productivos | No hay comentarios »
Publicado por Juan Antonio García el 29/01/2019

La Industria del sector de alimentación en España se ha convertido en un motor clave para el desarrollo económico del país, con cifras que van en continuo crecimiento. Una de las claves que ha contribuido a esto, es la implantación de Sistemas de Gestión de Calidad que han posibilitado obtener un factor diferenciador para tener una posición privilegiada en el mercado y, al mismo tiempo, garantizar una inocuidad y seguridad alimentaria en sus productos. Lee el artículo completo »
Tags: alimentos, cultura organizacional, industria alimentaria, Seguridad e Higiene alimentaria
Publicado en Alimentación, Implicación del personal, industria alimentaria, Procesos productivos | No hay comentarios »
Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 17/01/2019

El pasado 1 de enero de 2019 entró en vigor la nueva ley alemana de envases (Verpack G) que sustituye a la Verpack V, y cuya principal novedad es la creación de una agencia central ante la que los fabricantes deben registrarse.
La nueva ley no contempla excepciones para pequeñas empresas o por cantidades mínimas de envases puesto en circulación en el mercado. Lee el artículo completo »
Tags: alimentos, envases, industria alimentaria
Publicado en Alimentación, industria alimentaria, Procesos productivos | No hay comentarios »
Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 15/01/2019

Los pasados días 10 y 11 de enero, se impartió con éxito de asistencia, en las instalaciones de La Nave Formación, el Curso Oficial de Consultor IFS (IFS Consultant Training) para capacitar al personal asistente como Consultores de las normas IFS, certificación oficial impartida por IFS Academy.
Inicialmente, Eva Nuñez, como responsable del Plan de Mejoras del Sector Alimentación de Waribo, realizó la introducción del curso hablando, además, de las novedades existentes para el sector y cultura de seguridad alimentaria, así como de la oferta formativa en el Sector de Alimentación disponible en Waribo. Lee el artículo completo »
Tags: alimentos, cadena alimentaria, Formación, IFS, industria alimentaria
Publicado en Alimentación, industria alimentaria | No hay comentarios »
Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 20/12/2018

El próximo 14 de diciembre de 2019 será aplicable el Reglamento 625/2017 sobre control oficial para los alimentos.
El Reglamento de Controles Oficiales establece un marco legislativo para el control de TODOS los operadores de la cadena agroalimentaria (desde el campo, el mar, las granjas a la mesa). Este nuevo reglamento ha puesto el punto de mira en dos objetivos principales: aumentar la confianza de los consumidores en la cadena alimentaria y luchar contra el fraude. Lee el artículo completo »
Tags: alimentos, cadena alimentaria, industria alimentaria
Publicado en Alimentación, industria alimentaria | No hay comentarios »
Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 17/12/2018

En la Unión Europea se aprobará en 2019 la futura regulación sobre Transparencia y sostenibilidad de la determinación del riesgo en la cadena alimentaria. No sólo se va a trabajar sobre cuestiones vinculadas con el riesgo en la cadena alimentaria, sino que también se verán afectadas disposiciones que regulan temas tan sensibles como lo materiales en contacto con los alimentos, los aditivos o los nuevos alimentos, entre otros. Lee el artículo completo »
Tags: alimentos, cadena alimentaria, industria alimentaria
Publicado en Alimentación, industria alimentaria | No hay comentarios »
Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 28/11/2018

El pasado día 7 de noviembre se presentaba en España el Etiquetado Nutricional Evolucionado (ENL), sistema similar al etiquetado semáforo que fue propuesto por Coca-Cola, Mondelez, Nestlé, PepsiCo y Unilever, y cuya finalidad era informar a los consumidores sobre el carácter saludable de los alimentos.
Hace unos días hemos sabido que estas compañías anuncian que se suspende el Etiquetado Nutricional Evolucionado. En el comunicado de prensa se explica que las pruebas Lee el artículo completo »
Tags: etiquetado, etiquetado alimentos
Publicado en Alimentación, industria alimentaria | No hay comentarios »
Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 20/09/2018

Una Jornada más en LaNave Formación, en esta ocasión dedicada a la nueva versión de la Norma ISO 22000:2018 Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Como sabréis la mayoría, ya está disponible la nueva versión y las empresas certificadas según la anterior versión de la norma disponen ahora de un plazo de tres años para adaptarse a los nuevos requisitos.
Lee el artículo completo »
Tags: higiene y seguridad alimentaria, ISO 22000, LaNave Formación, Norma BRC
Publicado en industria alimentaria | No hay comentarios »
Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 14/09/2018

Te has hecho alguna vez esa pregunta…tranquilo podemos ayudarte! Lee el artículo completo »
Tags: exportación, SAE
Publicado en industria alimentaria | No hay comentarios »