Blog

Novedades IFS Food v.7 en LaNave Formación

Publicado por Eva el 08/06/2018

bruno sechet IFS Food

El pasado 22 de Mayo estuvimos en la en LaNave Formación en la Jornada que organizamos sobre las novedades de IFS Food v6.1 y v7 IFS Food es una norma de seguridad alimentaria reconocida por la Global Food Safety Initiative (GFSI) para auditar empresas que fabrican alimentos o a empresas que empaquetan productos alimentarios a granel. Se centra en la seguridad y calidad alimentaria de los productos procesados.

Esta norma se aplica cuando los productos son “procesados” o cuando existe un peligro de contaminación del producto durante el envasado primario. En la jornada contamos con la presencia de Bruno Séchet, Director Técnico de IFS y Vanessa Almarcha Responsable Seguridad Alimentaria de OCA Certificación. La jornada tenía por objetivo conocer la aplicación práctica de la versión IFS FOOD 6.1, que entra en vigor 1 de julio de 2018 sin plazo de transición, además también se pretendía avanzar en los cambios de la versión 7 prevista para Diciembre de 2018. Os dejamos aquí las principales novedades que nos deparará la versión 7.

1 Responsabilidad de la dirección.

  • Mayor enfoque en la responsabilidad.
  • Comunicación (interna e externa) en relación con los cambios y las exigencias del cliente.
  • Recursos pare asegurar la Integridad del Producto: Gestión de Riesgos e Incidentes.

2 Sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria.

  • Simplificación de las exigencias sobre la documentación.
  • Alineamiento con Codex y Guías de la comisión europea pare HACCP/ARCPC.
  • Introducción de los Prerequisitos: Medidas de control.
  • Food Fraud / Food Defense.

3 Proceso de Producción.

  • Del desarollo al transporte.
  • Exigencias sobre el embalaje más fuertes del desarollo al proceso de envase.

4 Mediciones, Análisis, Mejoras Clarificación de acciones correctivas. 5 Food Defense.

  • Enfoque sobre el control operacional.
  • Simplificación.

Tags: ,

No hay comentarios »

Aún no hay comentarios.

RSS feed para los comentarios de esta entrada. TrackBack URL

Deja un comentario