Blog

Se suspende el Etiquetado Nutricional Evolucionado

Publicado por Eva el 28/11/2018

 

etiquetado nutricional de alimentos

El pasado día 7 de noviembre se presentaba en España el Etiquetado Nutricional Evolucionado (ENL), sistema similar al etiquetado semáforo que fue propuesto por Coca-Cola, Mondelez, Nestlé, PepsiCo y Unilever, y cuya finalidad era informar a los consumidores sobre el carácter saludable de los alimentos.

Hace unos días hemos sabido que estas compañías anuncian que se suspende el Etiquetado Nutricional Evolucionado. En el comunicado de prensa se explica que las pruebas Lee el artículo completo »

Jornada Novedades ISO 22000:2018

Publicado por Eva el 20/09/2018

 

Jornada Novedades certificación  ISO 22000

Una Jornada más en LaNave Formación, en esta ocasión dedicada a la nueva versión de la Norma ISO 22000:2018 Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos.  Como  sabréis la mayoría,  ya está disponible la nueva versión y las empresas certificadas según la anterior versión de la norma disponen ahora de un plazo de tres años para adaptarse a los nuevos requisitos.

Adrián Martínez de Bureau Veritas

Contamos con la presencia de Adrián Martínez,Responsable Área Seguridad Alimentaria Bureau Veritas en España, fue el encargado de ir desgranando todos los aspectos básicos de esta nueva versión, además, en la segunda parte de su intervención, abordó cuestiones relacionadas con la integración de sistemas ISO y comparativas de ISO 22000:2018 con otros estándares de seguridad alimentaria.

Eva Nuñez, responsable del Plan de Mejoras del sector de Alimentación

Previamente, Eva Nuñez, como responsable del Plan de Mejoras del Sector Alimentación, entró en materia hablando de las novedades para el sector y cultura de seguridad alimentaria. Para finalizar, Aarón Cuéllar, Responsable del Departamento Recursos Humanos de Waribo Consultores, nos dio algunas pistas sobre las claves para conseguir una cultura de seguridad alimentaria en la empresa.

Eva Nuñez y Aarón Cuéllar de Waribo Consultores en  la Jornada ISO 22000

Siguiendo nuestra línea de estar al día con todas las certificaciones de higiene y seguridad alimentaria,  nuestra “próxima parada” el día 4 de Octubre con la Jornada sobre las Novedades de BRCv8. ¡Os esperamos!

Eva Nuñez de Waribo Consultores, experta en higiene y seguridad alimentaria

SAE exportación industria alimentaria

Te has hecho alguna vez esa pregunta…tranquilo podemos ayudarte! Lee el artículo completo »

Bienestar animal en el SEPOR

Publicado por Eva el 07/09/2018

bienestar animal en el transporte

La Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria de Lorca (SEPOR) es un certamen de referencia nacional e internacional que desde haceya más de 50  años busca dar respuesta en cada edición a las necesidades de información y formación de ganaderos y profesionales, poniendo a su alcance el testimonio y los conocimientos de los expertos más cualificados en materias como biodiversidad, sanidad animal, alimentación, patologías, avances tecnológicos y producción. Lee el artículo completo »

Consultor IFS, todo son ventajas

Publicado por Eva el 17/08/2018

certificación en consultor IFS

Para poder ayudar a las empresas a realizar una implementación adecuada, IFS inició en 2014 un programa de consultores piloto que ofrecía a los consultores de EEUU la posibilidad de recibir formación sobre comunes a los de IFS, y les daba la posibilidad de aparecer en el sitio web de IFS para que pudieran ser encontrados fácilmente. Lee el artículo completo »

reglamento producción ecológica

El pasado 30 de Mayo entró en vigor REGLAMENTO (UE) 2018/848 del Parlamento europeo y del Consejo sobre producción ecológica y etiquetado de los productos ecológicos y por el que se deroga el Reglamento (CE) n.o 834/2007. Lee el artículo completo »

Fraude alimentario: Cuestiones sin resolver

Publicado por Eva el 31/07/2018

fraude alimentario en la industria del vino

La Gestión del fraude alimentario es un aspecto que afecta a la industria alimentaria y que está dando y dará que hablar en los próximos meses por varios motivos: Lee el artículo completo »

BRCv.8, a la espera de la nueva versión

Publicado por Eva el 19/07/2018

BRC versión 8

2018 es un año de cambios para la mayoría de estándares de calidad, higiene y salud alimentaria reconocidos por GFSI (Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria)… Lee el artículo completo »

máquinas expendedoras de alimentos

Recientemente se ha publicado en el DOCV el  DECRETO 84/2018, de 15 de junio, del Consell, sobre el fomento de una alimentación saludable y sostenible en centros de la Generalitat. Lee el artículo completo »

boicot a las bolsas de plástico

Una declaración de guerra en toda regla: Los vasos, cubiertos y pequeños envases de plástico de un solo uso tienen los días contados, el 1 de enero de 2020, momento el que se prevé entrará en vigor la prohibición de su venta en España según una nueva resolución aprobada el pasado 10 de abril por la Comisión de Medio Ambiente del Congreso de los Diputados que emula una medida similar aprobada en 2016 por Francia. Lee el artículo completo »