Blog

Las Claves de la Norma FSSC 22000 Versión 5

Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 30/09/2019

FSCC 22000 version 5

 

En nuestra publicación de mayo, os comentamos que, tras la aparición de la nueva versión de ISO 22000:2018 en junio del pasado año (que se utiliza como base para el esquema de certificación de referencia GFSI), esta vez le ha tocado la renovación a la FSSC 22000 que se publicó el 3 de junio de 2019.

Lee el artículo completo »

Listeriosis: no todo lo estamos haciendo mal

Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 13/09/2019

 

Estas semanas en las que lamentablemente no cesan las noticias sobre infecciones por listeriosis (Listeria monocytogenes) las cuales han generado alertas alimentarias, conviene destacar el enorme esfuerzo y los controles que las empresas del sector alimentario hacen, año tras año, para minimizar los riesgos de los alimentos antes de llegar al consumidor final.

Lee el artículo completo »

Sello IAWS: un Compromiso con el Consumidor y el Bienestar Animal

Publicado por Dpto. Desarrollo y Comunicación el 04/07/2019

IAWS Bienestar Animal Porcino

 

Más de 40 asistentes, entre empresas, retails y veterinarios, se dieron cita ayer en la sede de ACE, Agrupación Comarcal de Empresarios de Alaquás (Valencia) para asistir a un encuentro con representantes de la Administración Autonómica Valenciana, la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC), entidades certificadoras y empresas punteras del sector bajo el título “Certificación Bienestar Animal y Bioseguridad Interporc Animal Welfare Spain, IAWS“.

Lee el artículo completo »

Jornada IFS Food Safety Ckeck

Publicado por Eva el 17/05/2019

Jornada IFS Safety Check

 

El pasado día 13 tuvo lugar, en las instalaciones de La Nave Centro de Formación, una Jornada más, dedicada en esta ocasión a las Auditorías no Anunciadas de IFS, a la gestión de alertas alimentarias y a los retos en el sector alimentario de la mano de Eva Nuñez (Waribo Consultores, S.L.), Eduardo Gómez (Dirección General de Salud Pública-Generalitat Valenciana), Beatriz Torres (Senior Quality Assurance Manager in IFS Management GmbH), Vanessa Almarcha (OCA Global), José Felipe Sinués y Aarón Cuellar (Waribo Consultores, S.L.).
Lee el artículo completo »

Publicación de FSSC 22000 versión 5

Publicado por Eva el 10/05/2019

FSSC 22000 version 5

 

Como ya comentamos en una publicación anterior (ver publicación), la Organización Internacional de Normalización publicó una nueva versión de la norma ISO 22000:2018 de Seguridad Alimentaria, que venía a sustituir la versión de 2005. Lee el artículo completo »

Post etiquetado miel

 

Agricultura aprobará antes de las elecciones generales el nuevo decreto ley de la miel, más ambicioso que el borrador que presentó en enero.

El Ministerio de Agricultura ultima la actualización de la norma de calidad de la miel para aportar mayor transparencia en la información que se ofrece a los ciudadanos sobre el origen de este producto. Lee el artículo completo »

Jornada Bienestar Animal

 

El pasado 28 de febrero se celebró, en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural de la Universitat Politècnica de València, la Jornada sobre Bienestar Animal donde los asistentes conocieron la normativa, certificación y uso responsable de antibióticos en animales destinados al consumo humano. Lee el artículo completo »

Ingredientes en etiquetado

 

El Reglamento 1169/2011 se encuentra en constante evolución en lo que se refiere a la información al consumidor y su etiquetado.

Todas estas actualizaciones que vayan a mejorar la información que se debe transmitir al consumidor, deben tener en cuenta los criterios básicos del Reglamento 1169/2011: Lee el artículo completo »

Jornada Actualización Protocolo SAE

Publicado por Eva el 22/02/2019

Jornada Protocolo SAE

 

El pasado día 15 tuvo lugar, en las instalaciones de La Nave Centro de Formación, la Jornada “Actualización del Protocolo del Sistema SAE para Exportaciones de Origen Animal”, donde las empresas del sector alimentario de origen animal conocieron de primera mano las novedades del Protocolo SAE de la mano de Eva Nuñez (Waribo Consultores, S.L.), Jorge Juste (Dirección General de Sanidad de la Producción Agraria) y Viviana Kunkar (VK Food). Lee el artículo completo »

Cultura de Seguridad Alimentaria, un paso adelante

Publicado por Juan Antonio García el 29/01/2019

Cultura Seguridad Alimentaria

 

La Industria del sector de alimentación en España se ha convertido en un motor clave para el desarrollo económico del país, con cifras que van en continuo crecimiento. Una de las claves que ha contribuido a esto, es la implantación de Sistemas de Gestión de Calidad que han posibilitado obtener un factor diferenciador para tener una posición privilegiada en el mercado y, al mismo tiempo, garantizar una inocuidad y seguridad alimentaria en sus productos. Lee el artículo completo »