Blog

Post etiquetado miel

 

Agricultura aprobará antes de las elecciones generales el nuevo decreto ley de la miel, más ambicioso que el borrador que presentó en enero.

El Ministerio de Agricultura ultima la actualización de la norma de calidad de la miel para aportar mayor transparencia en la información que se ofrece a los ciudadanos sobre el origen de este producto. Lee el artículo completo »

Jornada Bienestar Animal

 

El pasado 28 de febrero se celebró, en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural de la Universitat Politècnica de València, la Jornada sobre Bienestar Animal donde los asistentes conocieron la normativa, certificación y uso responsable de antibióticos en animales destinados al consumo humano. Lee el artículo completo »

Ingredientes en etiquetado

 

El Reglamento 1169/2011 se encuentra en constante evolución en lo que se refiere a la información al consumidor y su etiquetado.

Todas estas actualizaciones que vayan a mejorar la información que se debe transmitir al consumidor, deben tener en cuenta los criterios básicos del Reglamento 1169/2011: Lee el artículo completo »

Jornada Actualización Protocolo SAE

Publicado por Eva el 22/02/2019

Jornada Protocolo SAE

 

El pasado día 15 tuvo lugar, en las instalaciones de La Nave Centro de Formación, la Jornada “Actualización del Protocolo del Sistema SAE para Exportaciones de Origen Animal”, donde las empresas del sector alimentario de origen animal conocieron de primera mano las novedades del Protocolo SAE de la mano de Eva Nuñez (Waribo Consultores, S.L.), Jorge Juste (Dirección General de Sanidad de la Producción Agraria) y Viviana Kunkar (VK Food). Lee el artículo completo »

Cultura de Seguridad Alimentaria, un paso adelante

Publicado por Juan Antonio García el 29/01/2019

Cultura Seguridad Alimentaria

 

La Industria del sector de alimentación en España se ha convertido en un motor clave para el desarrollo económico del país, con cifras que van en continuo crecimiento. Una de las claves que ha contribuido a esto, es la implantación de Sistemas de Gestión de Calidad que han posibilitado obtener un factor diferenciador para tener una posición privilegiada en el mercado y, al mismo tiempo, garantizar una inocuidad y seguridad alimentaria en sus productos. Lee el artículo completo »

Nueva ley de envases alemana

 

El pasado 1 de enero de 2019 entró en vigor la nueva ley alemana de envases (Verpack G) que sustituye a la Verpack V, y cuya principal novedad es la creación de una agencia central ante la que los fabricantes deben registrarse.

La nueva ley no contempla excepciones para pequeñas empresas o por cantidades mínimas de envases puesto en circulación en el mercado. Lee el artículo completo »

Éxito en el Curso Oficial de Consultor IFS

Publicado por Eva el 15/01/2019

IFS Consultant Training

 

Los pasados días 10 y 11 de enero, se impartió con éxito de asistencia, en las instalaciones de La Nave Formación, el Curso Oficial de Consultor IFS (IFS Consultant Training)  para capacitar al personal asistente como Consultores de las normas IFS, certificación oficial impartida por IFS Academy.

Inicialmente, Eva Nuñez, como responsable del Plan de Mejoras del Sector Alimentación de Waribo, realizó la introducción del curso hablando, además, de las novedades existentes para el sector y cultura de seguridad alimentaria, así como de la oferta formativa en el Sector de Alimentación disponible en Waribo. Lee el artículo completo »

Novedades en los controles oficiales de alimentos

Publicado por Eva el 20/12/2018

Novedades en los controles oficiales de alimentos

 

El próximo 14 de diciembre de 2019 será aplicable el Reglamento 625/2017 sobre control oficial para los alimentos.

El Reglamento de Controles Oficiales establece un marco legislativo para el control de TODOS los operadores de la cadena agroalimentaria (desde el campo, el mar, las granjas a la mesa). Este nuevo reglamento ha puesto el punto de mira en dos objetivos principales: aumentar la confianza de los consumidores en la cadena alimentaria y luchar contra el fraude. Lee el artículo completo »

Apuesta por la transparencia en la gestión del riesgo alimentario

 

En la Unión Europea se aprobará en 2019 la futura regulación sobre Transparencia y sostenibilidad de la determinación del riesgo en la cadena alimentaria. No sólo se va a trabajar sobre cuestiones vinculadas con el riesgo en la cadena alimentaria, sino que también se verán afectadas disposiciones que regulan temas tan sensibles como lo materiales en contacto con los alimentos, los aditivos o los nuevos alimentos, entre otros. Lee el artículo completo »

Se suspende el Etiquetado Nutricional Evolucionado

Publicado por Eva el 28/11/2018

 

etiquetado nutricional de alimentos

El pasado día 7 de noviembre se presentaba en España el Etiquetado Nutricional Evolucionado (ENL), sistema similar al etiquetado semáforo que fue propuesto por Coca-Cola, Mondelez, Nestlé, PepsiCo y Unilever, y cuya finalidad era informar a los consumidores sobre el carácter saludable de los alimentos.

Hace unos días hemos sabido que estas compañías anuncian que se suspende el Etiquetado Nutricional Evolucionado. En el comunicado de prensa se explica que las pruebas Lee el artículo completo »